08.05.2018

Советы трихолога по уходу за волосами

Всем людям хочется выглядеть привлекательными в своих глазах и в глазах окружающих. По статистике первое, на что обращает внимание человек при знакомстве – это лицо или волосы. Поэтому здоровье, красота волосяного покрова актуальная проблема, особенно в современном мире, полном стрессов, проблем с экологией, разнообразии болезней, быстром ритме жизни. Но советы трихолога помогут избавиться от имеющихся недостатков, а также предотвратить появление новых.

Советы на каждый день

Существуют быстрые или долговременные способы добиться шикарной густой гривы. К быстрым относятся такие советы:

·        Не стягивайте часто волосы в густой хвост, так как это нарушает циркуляцию крови в волосяных фолликулах, образовывая гипертонус. Благодаря которому вместо нормальных 60-100 волосинок в день будут выпадать больше сотни.

·        Ешьте больше белковой пищи, так как это строительный материал для новых волосинок, которые уже готовы сделать вашу причёску ещё гуще.

·        Используйте для расчёсывания массажные щётки из дерева или качественного пластика. Это поможет не только обновить волосяной покров, но также улучшит кровообращение в коже головы и укрепит фолликулы.

·        Мойте голову так часто, как это необходимо. Если у вас жирные волосы – мойте каждый день или через день. Если сухие – раз в 5-7 дней. Если комбинированные – раз в 2-3 дня.

·        Используйте для мытья головы проверенные профессиональные средства. Старайтесь не пользоваться дешёвыми шампунями или бальзамами из ближайшего супермаркета. От них не только не будет никакой пользы, но также возможно ухудшение состояния волос. Для частого мытья рекомендуем средства бренда Macadamia Natural Oil.

Советы на длительный срок

Также не менее важно следовать рекомендациям, которые длятся продолжительное время. Эффект от них виден не сразу, но при систематичном выполнении волосы дольше остаются сильными, красивыми.

·        Откажитесь от горячего ламинирования, кератинирования. Эти процедуры не только не оздоравливают волосы, но в конечном итоге портят даже некогда здоровые волосинки. Если хотите такой же эффект шёлковых и блестящих локонов – воспользуйтесь средствами бренда Olaplex. Эффект заметен уже с первого применения, но при длительном использовании результат выглядит не хуже, чем у моделей из рекламы шампуней.

·        Частое использование одного того же средства продолжительное время вырабатывает у волос толерантность - они перестают реагировать на уход с той силой, как было в первое применение. Как только почувствовали, что эффект от средств стал слабеть – смените на другое. Или чередуйте разные шампуни, кондиционеры, маски и т.д. каждую неделю-две.

·         Если вы окрашиваете или мелируете волосы, ни в коем случае не делайте этого бытовыми красками. Они подходят разве что для окрашивания париков, но для натуральных прядей не годятся, так как не только травмируют волосинки во время процедуры, но также не защищают после процедуры. Для самостоятельного домашнего колорирования подходят профессиональные салонные красители Лореаль Dia Richesse, в составе которых есть комплекс веществ минимизирующих вред во время проведения процедуры и обеспечивающих надёжную защиту и уход на протяжении нескольких недель после процедуры.

Приятные советы

Есть некоторые рекомендации, которые бывает лень делать каждый день, но ради мечты иметь роскошную косу до пояса приходится выполнять. А есть рекомендации, выполнения которых вы ждёте с нетерпением. Вот некоторые из них:

·        Всегда давайте себе время для отдыха. Во сне происходит самый активный период роста новых волосинок. Чем крепче и дольше вы спите, тем лучший результат вас ожидает.

·        Пейте успокаивающий антистрессовый чай в течение дня. Стресс одна из главных причин проблем с волосами и средства для борьбы с ним также помогают улучшить здоровье.

·        Пусть массаж шеи и кожи головы станет для вас ежедневным ритуалом. Спазм шейных сосудов не редкая причина выпадения волосинок в количестве больше нормы. Нормальное кровообращение снабжает волосяные фолликулы кровью и укрепляет положение на месте.

Не лишним будет баловать себя бокальчиком любимого красного вина перед сном. Растительный эстроген, содержащийся в вине, благотворно влияет на фибробласты, вырабатывающие коллаген, эластин и гиалоурановую кислоту. Это очень активно стимулирует новые волосинки к активному росту. Но не рекомендуем повышать дозу.