10.05.2018

Окрашивание и мелирование волос

Всем людям время от времени хочется попробовать что-то новое, увидеть себя в другом ракурсе или освежить образ. Первое, что в таком случае приходит на ум – это окрашивание волос в кардинально (или не очень) другой цвет. По статистике, каждая вторая женщина в мире хоть раз в жизни меняла цвет волос. Некоторые женщины настроены радикально: меняют тон из блондинки в брюнетку. Некоторые не настолько решительны, поэтому выбирают мелирование. А некоторые хотят временно попробовать что-то новое, но от естественного цвета отказываться не собираются, выбирая тонирование. Для каждого варианта есть вид окрашивания и краски.

Мелирование

Одна из причин для обновления образа – желание быть похожей на любимую знаменитость. Как только знаменитая супермодель Синди Кроуфорд решила сделать себе мелирование – сотни, тысячи женщин приходили в салоны с просьбой сделать такой же шикарный цвет.

К счастью, сегодня придуман огромный выбор новых средств и технологий для окрашивания. Так как мелирование считается самым безопасным, поэтому не теряет популярности спустя годы. Для этой техники необходимо осветление отдельных прядей. Ширина зависит от моды, а также желания клиента. Ещё несколько лет назад было модно мелировать волосы широкими полосами, теперь же в моду вступила естественность, красят очень тонкие пряди. Также можно мелировать только чёлку или только кончики. Такая техника называется «балаяж».

Стоит также отметить, что средства тоже не стоят на месте. Рынок бьюти индустрии предлагает много видов красителей для волос. Не все из них безвредны или так же хороши, как профессиональные. Не гонитесь за дешевизной - выбирайте проверенные средства для профессионального салонного окрашивания, как, например, Лореаль Inoa.

Тонирование

Такой вид окрашивания подойдёт для слабых волос или для женщин, которые не планируют радикальной перемены цвета. Тонирование предполагает изменение цвета на несколько тонов. Для такого вида окрашивания не нужно предварительное осветление прядей. Профессиональный краситель, типа Majirel, без труда справится с тонированием на 3-4 тона от родного цвета. Но обратите внимание, что из тёмного цвета невозможно перейти в светлый без предварительного осветления. Также тонирование вымывается из волос быстрее, чем другие виды окрашивания. Это особенно удобно, если вам надоедает один цвет или хочется чаще экспериментировать без вреда для волос.

Классическое окрашивание

Классический вид окрашивания подходит для решительных, креативных женщин, ведь именно благодаря этому виду открывается мир возможностей. Переход из чёрного цвета в блонд – легко. Были ярко-рыжие, но захотелось платинового пепла – без проблем. Также такое окрашивание позволяет придать прядям оригинальный тон, типа голубого, розового, зелёного, жёлтого или других цветов радуги.

Для такого вида необходимо предварительное осветление. За счёт него оттенок не будет перемешиваться с вашим естественным тоном, а останется чистым, как показано на упаковке от краски. Для такого окрашивания рекомендуем максимально стойкий краситель Majicontrast, который в полной мере передаст желаемый оттенок. Обратите внимание, что осветление убирает из волоса пигмент, а на место него встаёт пигмент из краски. Первое время краска будет вымываться сильнее, но уже через несколько процедур пигмент полностью заполнит волос, а цвет будет оставаться ярким гораздо дольше.

Такой вид колорирования подходит для длительного ношения, так как часто осветлять волосы не рекомендуется. Для него нужно всего один раз обесцветить пряди, а дальше просто поддерживать желаемый оттенок.

Также не забывайте использовать средства для ухода за окрашенными волосами:

·        Шампуни;

·        Бальзамы;

·        Маски;

·        Термозащитные спреи;

·        Кондиционеры;

·        Другие средства…

Они помогут сохранить яркость надолго и постепенно восстановят волос после процедуры. Рекомендуем выбирать средства для ухода той же фирмы, что и краска, которой совершалась процедура.